咨詢電話: 15847752766
導航菜單

新聞資訊

呼市生態環境局試行告知承諾制 提速環評審批 優化營商環境

日前,呼和浩特市生態環境局出臺《呼和浩特市環評審批告知承諾制試點實施方案》,為建設項目試行告承諾制度,明確試點范圍、工作程序等,對符合條件的建設項目實行告知承諾制審批,切實將告知承諾制審批改革試點工作落到實處。

據悉,為全面貫徹落實自治區黨委對首府提出的三個“走在前、作表率”要求,自覺踐行市委“優環境、轉作風、勇擔當”工作動員會精神和總體安排部署,呼和浩特市生態環境局根據生態環境部關于統籌做好疫情防控和經濟社會發展生態環保工作的指導意見》,及時制定了《呼和浩特市環評審批告知承諾制試點實施方案》,對包括畜牧、食品制造、通用專用設備制造、房地產和城市基礎設施等在內的44類項目實行環評文件審批告知承諾制,進一步優化行政審批程序,減少審批環節,縮短審批時限,由原來最長60日壓縮到10個工作日內辦結。通過轉變管理方式,著力提高建設項目環評審批效能,積極支持相關行業企業復工復產,更加有力支撐保障疫情防控和促進經濟社會平穩健康發展。同時,10天召開一次項目審批會,及時對符合要求的項目予以批準。

在審批過程中,堅持“提速不降質”,認真踐行以人民為中心和“生態優先、綠色發展”理念,以環境質量改善為目標,將改革創新與依法行政相結合,深入推進環評審批制度改革,加強事中事后監管,做到寬嚴相濟、放管結合。

內蒙古中清農業發展有限公司清水河縣綠色扶貧產業園建設項目成為首個告知承諾受益者。當項目負責人在提交項目申請的第二天就拿到了《呼和浩特市生態環境局關于內蒙古中清農業發展有限公司清水河縣綠色扶貧產業園建設項目環境影響報告表告知承諾行政許可決定書》,非常感慨:“原本以為需要一兩個月辦完的環評審批手續,現在不用幾天就可以拿到了,感覺就像一次專場服務”。市生態環境局環評科負責人表示,我們將認真落實告知承諾制,服務項目建設,支持經濟高質量發展,助力首府營商環境改善。


华东15选5官网