咨詢電話: 15847752766
導航菜單

業務范圍

可研、能評、清潔生產

u=1733165419,2855662633&fm=27&gp=0.jpg

可行性研究是在項目建議書被批準后,對項目在技術上和經濟上是否可行所進行的科學分析和論證。

可行性研究(Feasibility Study),是指在調查的基礎上,通過市場分析、技術分析、財務分析和國民經濟分析,對各種投資項目的技術可行性與經濟合理性進行的綜合評價??尚行匝芯康幕救蝿?,是對新建或改建項目的主要問題,從技術經濟角度進行全面的分析研究,并對其投產后的經濟效果進行預測,在既定的范圍內進行方案論證的選擇,以便最合理地利用資源,達到預定的社會效益和經濟效益。

可行性研究必須從系統總體出發,對技術、經濟、財務、商業以至環境保護、法律等多個方面進行分析和論證,以確定建設項目是否可行,為正確進行投資決策提供科學依據。項目的可行性研究是對多因素、多目標系統進行的不斷的分析研究、評價和決策的過程。它需要有各方面知識的專業人才通力合作才能完成??尚行匝芯坎粌H應用于建設項目,還可應用于科學技術和工業發展的各個階段和各個方面。例如,工業發展規劃、新技術的開發、產品更新換代、企業技術改造等工作的前期,都可應用可行性研究??尚行匝芯孔?0世紀30年代美國開發田納西河流域時開始采用以后,已逐步形成一套較為完整的理論、程序和方法。1978年聯合國工業發展組織編制了《工業可行性研究編制手冊》。1980年,該組織與阿拉伯國家工業發展中心共同編輯《工業項目評價手冊》。中國從1982年開始,已將可行性研究列為基本建設中的一項重要程序。

可行性研究大體可分為三個大的方面:工藝技術、市場需求、財務經濟狀況。

能源評估是指通過對建設項目分析,核算該項目的各種能源的消費結構和消費量,核算主要用能設備的能源利用狀況,分析各種節能降耗措施的效果,核算該項目單位產品和單位產值能源效率指標和經濟指標,評價該項目的用能合理性和先進性的一種評價方法。簡稱“能評”。

清潔生產是指將綜合預防的環境保護策略持續應用于生產過程和產品中,以期減少對人類和環境的風險。清潔生產從本質上來說,就是對生產過程與產品采取整體預防的環境策略,減少或者消除它們對人類及環境的可能危害,同時充分滿足人類需要,使社會經濟效益最大化的一種生產模式。


华东15选5官网